Справочник

Одноразовая почта

Что такое одноразовая или временная почта? Необходимость в одноразовом адресе электронной почты возникает при регистрации практически на любом сайте, с которым не предполагается в дальнейшем долговременной и активной работы.

На самом деле лишь в крайне ограниченном количестве случаев выгодно предоставлять веб-ресурсу свой настоящий рабочий или личный адрес e-mail, тем более хоть как-то связанный с вашими реальными именем, работой, адресом проживания и т.п.

Все эти данные в Интернете активно продаются, воруются и теряются. В лучшем случае на ваш адрес будет сыпаться спам, в худшем вашим почтовым ящиком начнет распоряжаться в своих собственных целях кто-нибудь другой.

Разумеется, можно завести несколько почтовых ящиков на разных сервисах e-mail, настроить фильтры, правила пересылки и защиту от спама. Однако все это требует массу времени, недюжинных знаний и все равно чревато ошибками.

Поэтому одноразовый адрес e-mail в большинстве случаев оптимальное решение. Найти сервис временной почты в Интернете с помощью поисковика не проблема. Проблема в другом: в выдаче поисковиков далеко не всегда первые строчки занимают лучшие из подобных служб.

Возможные недостатки сервиса одноразовой почты следующие: отсутствие нормальной поддержки вложений в письма, плохая работа с кириллицей, засвеченность в базах данных недопустимых адресов e-mail (многие сайты не принимают такой адрес).

Кроме того, многие такие службы откровенно сбоят, письма на них доходят не всегда. Часто эти сайты работают медленно или вовсе падают, сами требуют различных подтверждений (например, ввода непростой капчи), имеют плохой интерфейс, непонятные правила работы и перегружены рекламой.

Поэтому рассмотрим несколько лучших сервисов временной почты, свободных от таких недостатков.

Первый из них spambog.com

Не пугайтесь немецкого языка по умолчанию, справа вверху находится кнопка переключения на русский (или английский).

Плюсы этой службы одноразовой почты перечислены на заглавной странице, по функциональности она близка к идеалу.

Минусы: все же могут быть проблемы с кириллицей (т.к. сервис нерусский, отсюда же и отсутствие нормальной помощи и FAQ на русском), вложениями и присутствием в базе данных недопустимых адресов e-mail (т.к. сервис известный).

В последнем случае можно попробовать другие доступные домены (выпадающий список слева вверху).

Вообще при работе с одноразовой почтой всегда нужно иметь в запасе несколько проверенных вариантов.

Второй сервис yopmail.com

Плюсы: нормальный русский (и даже украинский) и кириллица, наличие мобильной версии сайта (!), дополнительные домены, дополнения и виджеты к веб-браузерам, генератор адресов, алиасы и чат. Минусы пожалуй, только реклама, впрочем, вполне терпимая.

Третий вариант guerrillamail.com

Кириллица, русский интерфейс, простота, лаконичность, отсутствие рекламы. Недостатки: нет RSS, ответа на письмо и поддержки вложений.

Другие сервисы

Напоследок упомянем несколько других неплохих служб, не вошедших в обзор:

Разумеется, вы всегда можете (и должны) найти и выбрать собственный любимый сервис временной почты.

Удачной работы!

10.04.2017

Быстрая связь

Телефон *
Вопрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) — обязательны для заполнения.