Технологии

Решаем проблему дублированного контента на WordPress

21 февраля 2017, 13:24

Перефразируя широко известный в узких кругах ман — каждый вебмастер может спеть песню о дуплицированном контенте (простите мой французский). В двух словах ситуация выглядит примерно следующим образом.

Распрекрасный движок отличается весьма продвинутыми способностями продуцировать удвоение (утроение, учетверение и даже упятеренные ©) фактического количества контента.

Пост на главной, он же в категории, он же в тегах и т.д. Очень удобно для МейдФорСапа.

Google хотел на это чихать, однако с Яндексом далеко не все так просто. Существуют вполне обоснованные подозрения в том, что алгоритмы Яндекса попросту банят за не в меру активную работу с тегами.

Ну не справляются они, бедолажки… что ж поделать. (Как говорила моя шефиня — человека нельзя заставлять делать то, что он делать не может — это неэтично.)

Решение, казалось бы банальное. Пишем и публикуем как и прежде (несколько категорий, тегов ПейджНави и т.д.), но прячем все под кат.

С одной стороны это избавляет от умножения сущностей, с другой — не дает человекам в полной мере насладиться креативом автора — далеко не всякий будет читать каждую обрезанную тегом more статью.

Я, честно говоря, некоторое время дергался как свинья на веревке (со слов другой шефини, будь они неладны), а потом решение пришло само в виде старенького плагина WP Limit Posts Automatically.

Идея в том, что мы отрезаем большую часть статьи на страницах категорий, тегов, архивов и поиска (который, кстати говоря, не худо бы и закрыть от индексации), но показываем полные тексты на морде.

Платон, 
optimization team

Быстрая связь

Телефон *
Вопрос
Поля, отмеченные звездочкой (*) — обязательны для заполнения.