Новости и события

Бизнес во время COVID-19

10.04.2020 18:00
Бизнес во время COVID-19

Кризис и карантин вызывают панику у всего населения России, но у бизнесменов это чувство можно смело умножить в несколько раз, ведь помимо массовых сокращений, которые уже сегодня постигли многих сотрудников, предприниматели ощущают сильное давление и боятся потерять дело своей жизни.

Президент России в своем обращении к россиянам 25 марта пообещал, что компании получат отсрочку по выплатам на период до полугода

Некоторые банки предложили отсрочку еще до этого момента, как например, это сделал банк «Открытие».

Это, конечно, хорошо, но мы придерживаемся мнения, что если не поможешь себе сам, никто не поможет.

Государство и банки идут навстречу, но сидеть сложа руки нельзя

Пришло время нестандартных решений, время действовать и искать пути, которые не дадут разориться и помогут продержаться на плаву.

Мы дадим общие рекомендации и приведем пару примеров, как использовать текущую ситуацию в мире во благо вашего бизнеса:

  • Переходите в онлайн, если вы еще не сделали этого
  • Общение с аудиторией теперь играет еще большую роль в принятии решения
  • Адаптируйтесь под спрос аудитории и дайте им то, что необходимо
  • Расширяйте аудиторию

Как выпутываются из сложившейся ситуации бизнесы в сфере общественного питания, доставки еды, фитнес-центры и магазины?

В связи с мерами, которые предприняло наше государство о закрытии всех общественных мест, сервисы доставки и рестораны сделали упор на бесконтактную доставку.

Мы уже наблюдали, как в Санкт-Петербурге на помощь изолированным студентам самыми первыми пришли ребята из «Самоката», хотя мы делали ставки на Delivery Club или Яндекс.Еду.

Теперь актуальность сервисов доставки еды значительно возросла, о чем нам сообщают аналитики компании Neilsen: средний чек на заказы еды через интернет сравнялся с чеком в ресторанах.

А в условиях пандемии бесконтактная доставка - является преимуществом.

Также доверие можно вырастить за счет своей чистоплотности и стерильности, надежности и прочности упаковки, онлайн-оплаты и выгодных акций, которые склонят покупателя сделать выбор в вашу пользу.

А что по поводу магазинов?

Судя по всему, если продовольственные магазины и аптеки пользуются спросом, то из-за приближающегося финансового кризиса, о котором сегодня трезвонят все новостные источники, люди сокращают свои расходы, а могут и вовсе прекратить покупки в ближайшее время.

О чем стоит позаботиться прямо сейчас?

Обеспечить себе хоть и не финансовую подушку, но как минимум некоторый денежный резерв, который поможет пережить неприятный период.

Часть населения понимает, что именно сейчас можно приобрести товары еще по прежним ценам, а дальнейшие покупки будут уже не столь приятны из-за стремительно растущего курса доллара.

Но другой части населения необходимо рассказать об этом, призвать их к действию и закрыть все страхи по поводу онлайн-покупок.

Фитнес-клубы уже закрыли, но это не значит, что можно опускать руки и объявлять себя банкротом

Те, кто уже ввели вебинары, онлайн-курсы в продуктовую линейку, им будет проще пережить кризисный период.

Если же вы не ожидали такого поворота событий, то пора быстро войти в это направление и адаптироваться к новым условиям.

Да, вероятность того, что люди будут покупать крупные курсы невелика, но вы можете вызвать спрос на программы питания, мини-курсы и марафоны похудения в домашних условиях.

Также не забывайте контактировать с аудиторией и постоянно общаться с клиентами в социальных сетях.

Наши специалисты прекрасно понимают весь ужас текущей ситуации и готовы помочь вам в сохранении бизнеса.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий